明日nba让分胜负|学会让分胜负攻略
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
加强交流深化合作实现互利共赢共同推进对口援疆工作取得实效
2019-08-22  塔城日报   (点击: )

地区领导会见盘锦市党政代表团

加强交流深化合作实现互利共赢共同推进对口援疆工作取得实效

8月20日,地委书记薛斌等地区领导会见了由辽宁省盘锦市委副书记、市长汤方栋率领的党政代表团,就进一步推进对口援疆工作进行交流。

会见中,薛斌代表地委、行署对盘锦市党政代表团的到来表示热?#19968;?#36814;,对长期以来盘锦市对受援地的无私援助表示衷心?#34892;唬?#21521;汤方栋一行介绍了地区稳定发展各项工作情况。

薛斌说,当前,塔城地区全面贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全力打造民族团结、兵地融合、军地共建、油地合作四个示范,境内矿产资源富集、民俗文化多元、对外开放不断扩大、旅游资源丰富多?#30465;⒂推?#36164;源勘探开发成果显著,呈现出明显的后发优势,面临着良好的发展机遇。

薛斌介绍,地区区域内塔额盆地生态环境良好,有百年通商历史的巴克图口岸,是新疆重要的农牧产品产区;乌苏沙湾棉纺化纤、石油化工、装备制造等产业发达,经济高质量发展态势明显;和布克赛尔蒙古自治县?#25512;?#29028;炭、盐等资源储量丰富,县内有储量巨大的玛湖油田,具有发展石油化工、煤化工、盐化工产业的优势。

薛斌希望,盘锦与塔城两地进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对新时代对口援疆工作的决策部署上来,依?#20449;?#38182;市各项优势资源,不断加大人才援疆、教育援疆、医疗援疆工作力度,深入推进产业援疆,在?#25512;?#36164;源勘探开发、石油化工产业发展方面加强交流、深化合作,吸引相关企业来塔投?#24066;?#19994;、实现互利共赢,不断增强受援地各族群众的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?#23433;全感,共同推进对口援疆工作取得扎实成效。

汤方栋表示,盘锦市将按照党中央决策和辽宁省委、省政府的部署,进一步加大对口援疆工作力度,在深入推进人才援疆、教育援疆、医疗援疆工作的同时,密切交流合作、发挥产业优势,动?#22791;?#22810;企业来塔考察,推动产业援疆工作,为塔城稳定发展各项工作进步贡献力量。

盘锦市党政代表团成员及地区领导木合亚提·加尔木哈买提、杨军生、宁雪松、毕海,和布克赛尔县党政负责同志参加会见。

上一条:不折不扣贯彻执行重大事项请示报告制度一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
下一条:地委召开委员(扩大)会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新?#23435;?#21338; QQ空间 人人网
明日nba让分胜负